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 pour ce qui veut une fois gouter autre chose un specialité cerbe facila realiser

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PTG-Tazzz



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MessageSujet: pour ce qui veut une fois gouter autre chose un specialité cerbe facila realiser   Mer 12 Oct 2011 - 18:53

Poivrons farcis à la viande hachée

Pour 2 personnes
200 g de viande hachée
2 tomates, 2 poivrons rouges ou verts
2 pommes de terre
1 oignon
30 g de riz
Quelques feuilles de persil
2 c. à s. de chapelure
1 c. à c. de concentré de tomates
Huile d'olive
Sel, poivre




Laver et décalotter les tomates et les poivrons, mettre les rondelles de côté. Vider les tomates et hacher finement la chair.
Rincer les poivrons après avoir enlevé les graines.
Faire chauffer un peu d'huile. Tailler l'oignon en dés, le faire rissoler, puis ajouter la viande et la faire revenir.
Verser la chair des tomates, le riz, le persil et 1/2 tasse d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter.
Remplir les tomates et les poivrons de farce, les disposer dans un plat allant au four et les parsemer de chapelure.
Couronner les légumes de la rondelle retirée et verser un peu d'huile d'olive.
Eplucher les pommes de terre, les couper et les glisser entre les légumes.
Délayer le concentré de tomates dans 1 tasse d'eau et en arroser le plat.
Faire cuire 1 heure au four à mi-hauteur à 180°C.

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MessageSujet: plu copliquer le Pirogue   Mer 12 Oct 2011 - 19:00

Faire un purée de pomme de terre et la laisser refroidir 24 h au frigo.
une fois refroidie, la mélanger avec du fromage blanc très frais et égoutte. Préparer une pâte en mélangeant la farine ,sel, 1 œuf et de l'eau.
une fois la pâte consistante et non collante ,l’étaler avec le rouleau à pâtisserie en une pellicule de 3 mm d’épaisseur.
Prendre un bol et découper un cercle dans la pâte ,détacher soigneusement le cercle et déposer en son centre une bonne cuillère a soupe de purée,puis refermer en demi lune en appuyant fermement sur les bords, saupoudrer de farine ce croissant et le déposer sur un linge propre et recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de purée.

Une fois terminée,faire bouillir une marmite d'eau chaude salée. Plonger délicatement les demi-lune dans l'eau bouillante sans vous bruler et remuer légèrement pour ne pas qu'ils collent au fond . Une fois remontée à la surface, attendre encore 5 bonnes minutes puis retirer les pirogues et les egouter dans une passoire. Faire chauffer dans un poêlon une grosse noisette de beurre de ferme demi-sel (très doucement pour ne pas bruler) et servir chaud directement sur les pirogues dans votre assiette.C'est un vrai régal,le seul problème et que maintenant, mes enfants ne m'en laissent même plus,les gourmands......

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MessageSujet: la goulashe    Mer 12 Oct 2011 - 19:02

Pour 4 personnes :

800g de boeuf à braiser
150g de lardons non fumés
500 g d’oignons doux
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à café de paprika fort
1 cuillère à café de cumin – J’ai trouvé des recettes avec et sans cumin ; Comme j’adore ça j’ai choisi la version avec mais je ne suis pas sûre que ce soit très très hongrois …
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1kg de pommes de terre

Coupez la viande en cubes et hachez grossièrement les oignons.

Dans la cocotte faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y rissoler tour à tour les oignons, les lardons et la viande. Salez, ne poivrez pas, saupoudrez avec le paprika et le cumin, mouillez avec 40 cl d’eau. Fermez, et dès que la soupape chuchote, réduisez le feu (très doux) et laissez cuire 30 minutes.

Quand les 30 minutes de cuisson sont terminées, laissez refroidir le temps d’éplucher les pommes de terre, de les couper en 4 et de les laver. Ouvrez la cocotte, rajoutez les morceaux de pommes de terre, montez à nouveau sous pression, et dès que la cocotte chuchote, laissez cuire 6 minutes.


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MessageSujet: Gibanica    Mer 12 Oct 2011 - 19:14

liste des ingrédients :

700 g de feuilles de brick epaisse
500 g de fêta (quand j’étais en France je n'ai pas vu un autre fromage blanc de vache, alors si vous trouvez pas, utilisez la Feta) Si vous trouvez Feta de vache, ça sera tres bien! Paske celui a base de chèvre est trop fort!
250 g de « kajmak » (si ça n'existe pas chez vous, alors utiliser la crème fraiche épaisse)
6 œufs
10 cl d'huile
½ litre d'eau gazeuse
sel

1. Émiettez la fêta et le kajmak (crème fraiche) dans un grand saladier et ajoutez-y le reste des ingrédients. Mélangez bien.

2. Beurrez un plat allant au four. Deposez-y une feuille de brick en laissant dépasser les bords de la feuille hors du plat.

3. Prenez une seconde feuille de brick, déposez la dans le saladier et attendez quelques instants que la feuille de brick s’imprègne de la préparation. Sortez la feuille du saladier et déposez la dans le plat en la froissant un peu. Renouvelez tant que vous disposerez de feuilles et de préparation, en disposant les feuilles les unes a cote des autres.

4. Refermez avec les bords de la feuille du dessous. Faites cuire a four chaud (200°C) jusqu’à que la gibanica prenne une couleur dorée.


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MessageSujet: Re: pour ce qui veut une fois gouter autre chose un specialité cerbe facila realiser   Mer 12 Oct 2011 - 19:24

miam miamù miam sa donne fin Smile

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MessageSujet: Re: pour ce qui veut une fois gouter autre chose un specialité cerbe facila realiser   Mer 12 Oct 2011 - 19:28

Javoue Smile
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MessageSujet: Re: pour ce qui veut une fois gouter autre chose un specialité cerbe facila realiser   Mer 12 Oct 2011 - 22:14

j ai encore faim Smile

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MessageSujet: Re: pour ce qui veut une fois gouter autre chose un specialité cerbe facila realiser   Jeu 13 Oct 2011 - 8:05

je viens de lire et il est à peine 8h mais j'ai faim maintenant miam miam
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MessageSujet: Re: pour ce qui veut une fois gouter autre chose un specialité cerbe facila realiser   Jeu 13 Oct 2011 - 9:01

=) =) =)

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MessageSujet: Re: pour ce qui veut une fois gouter autre chose un specialité cerbe facila realiser   

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